6. 安心して相談する:相談室

相談室は、あなたが外国人と話すことや世界とつながるステップについて、相談できる場です。

コンテンツがどれだけ良くても、イベントやコミュニティーがあっても、直接相談したいことがきっとあるでしょう。

外国人と話すこと、ステップのやり方について相談をしたいけど、

• 相談するのがちょっと恥ずかしいとき

• 間違っているところがなく、自分に適切なアドバイスが必要なとき

ぜひ相談室をご利用ください。

相談室は、匿名で安心してなんでも相談でき、アーサーが直接答えるのでベストなアドバイスをもらうことができます

なお、Facebookのオンラインコミュニティーでも相談することができますが、自分の顔と名前を出すことが恥ずかしいとか、会員からのアドバイスが、あなたにとって適切かどうかわからないという不安がある場合は、相談室のご利用をおすすめします。

また、チャットサポートでは、サイトの使い方や技術的な問題について相談できますが、コミュニケーションについての相談はできません。

相談室へのアクセス

• 「今すぐ」世界とつながる会員コースにアップグレードできます
  • もしくは、こちらから個別でアクセスを購入できます

相談室に入る方法

相談室に入るには、「Slack」というソフトを開いて「相談室」をクリックします。

「#iu-connect」のチャンネルはロビーのような役割で、雑談できます

「#相談室」は相談できる場所です。ぜひ「#相談室」でいつでもご相談ください。