5月 31, 2019

皆さん、こんにちわ! ユーコネクトのアーサーです。 久しぶりに、ムーブメントのお知らせをお送りします。 最近、ワークブックやマイページの更新に気づきましたか?
なにこれ?

とても大きな発展がありました!

皆さんが 外国人といつでも、どこでも気軽に話せるようになり、 カベのない自分に出会っていただくように 「世界とつながるステップ」を発展しております。 Stage 1の「基礎的なマッスルメモリーを身につける」という、 基礎的な会話のキャッチボールに慣れることは多くの方ができるようになりました。 観光地、駅、道端でもリアルなコミュニケーションを楽しめてとても嬉しいです! 「楽しく外国人と話し、自然と英語力が伸びる生活を作る」というStage 2が クリアしやすくなるように、内容を大幅に更新しました。 Stage 2の講座はいつもと変わらず、 「自分の夢を描き、その夢を叶える英コミを学んで実践して身につけること」 から 「定期的に英語で話す相手、つまり『トモダチ』を作ること」 になりました。

この「トモダチ」とは、

普通の「友だち」というより、サークルやバーなどでたまに顔を合わせて、フレンドリーにおしゃべりできる顔見知り

の人です。

それが難しそうかもしれませんが、14歳まで友だちがいなくて、高校に入ってゼロから友だちを作った僕の経験や生徒との経験に基づいて、コミュニケーションスキルに分解しました。 皆さんはそれぞれのスキルを身につけていただくように、スキルを1つずつ専門通信講座で教える予定です。 外国人の「トモダチ」を作るまでのステップの、 * スムーズにできる必要なコミュニケーション * よくある落とし穴の避け方 * 心理的な壁を乗り越えるマインド を学びます。 完成次第、通信講座ごとを5,000円、10,000円で販売する予定ですが、 「今すぐ世界とつながるシステム」の会員は無料で使えます!! 今準備中の形て、今すぐマイページからご覧いただけます。 Stage 1をクリアできている方はぜひ、最新のワークブックをダウンロードして一緒に挑戦しましょう!

その他の発展

以上の講座の更新と同時に、様々な発展に挑戦しています!

ムーブメントが京都に拡大

今月京都でセミナーをやって集中プログラムの受付を始めました。 6月29日から毎週土日京都に行くことになり、とても楽しみにしています! I love Kyoto so much. I am so happy to see everyone there. 京都に行くときに関西の世界とつながるコミュニティーで投稿して気軽にお話ししたり、飲んだりできれば嬉しいです! ※ 明日、大阪に行くときにまた投稿します。 ※ ※世界とつながるコミュニティーは「世界とつながるムーブメント」以上の会員がアクセスできます。

新しいチーム

最近、受講生が増えて1人で対応できなくなりました。 メールへの返信だけで精一杯になり、皆さんのためのコンテンツ作成にフォーカスできなくなりました。 ですから今月新しいチームを採用しました!紹介は後ほど。 チャットサポート、メールでご連絡いただく場合、僕以外の人からの返信が来たら、ご安心ください。新採用の方です!

今後の流れ(6月以降の予定)

6月以降に、具体的にどんなことを期待できるかを紹介します!

コンテンツ

6月中に「Stage 1」と「stage 2」の講座の更新が完了します。 最近、世界とつながるムーブメントで様々な更新があったので、使い方のご案内も更新する予定です! 7月以降は、 外国人の「トモダチ」を作るための通信講座を公開する予定です。

コミュニティー

6月から、大阪では僕以外のエンカレジャーの方が実践会、シェア会を開催し始めます。 6月末から京都の集中プログラムが始まる、毎週京都に行きます! ものすごく暑いと思うのですが、皆さんいお会いできることを楽しみにしています! 8月に、姫路のセミナーを開催する予定です。大阪、京都がちょっと遠くてご参加いただけなかった場合、ぜひ姫路のセミナーでお話しましょう! それから9月から姫路で集中プログラムをやります!   あなたと、他の日本人の方が外国人とカベなく話せるコネクターになるように、 いつも応援しています!   世界とつながるステップで悩んでいること、行き詰まっていることがあれば、 「今すぐ世界とつながるシステム」の会員はいつでも相談室や相談セッションでお悩みをシェアしていただけます。 「世界とつながるムーブメント」の会員はオンラインコミュニティーをぜひご利用ください。 「1人で世界とつながる」の会員はイベントに参加し、他のコネクターへご相談いただけます。 I support you! 一緒に世界とつながりましょう! アーサー