6月 11, 2019

みなさん ユーコネクトのアーサーです。 いつもユーコネクトをご利用いただき、 ありがとうございます! 6月になってからもう11日目になりました。 遅くなって申し訳ありません! 先週末は、 関西のコミュニティーの大きな発展がありました。 今回のお知らせ * 大阪のイベントの計画 * 僕が京都に訪れる計画の詳細 * 東京・関東でイベントを開催する詳細 をご紹介します。 最近、世界とつながるムーブメントに入会されている方がとても多くて 先月でさらに100人以上新規入会がありました! 世界とつながるムーブメントのミッションに参加された方 あなたと世界とつながるミッションに協力している方 が100人以上で増えたわけです! なんかワクワクしませんか? それと伴い、素晴らしいストーリーがたくさんありました。
  • 高尾山で外国人と楽しく話せた章子さん
  • 外国人と話しながら料理教室に参加した直美さんと美雪さん
  • 大阪城でShow Upしたマサキさん
  • 外国人の友達を作れた秀実さん
こういう話は他にも 「世界とつながるコミュニティー」にたくさんあります! 世界とつながるコミュニティーのアクセスは 「世界とつながるムーブメント」 または 「今すぐ世界とつながるシステム」 の会員がアクセスできます。 詳細や登録はこちら →https://iu-connect.com/movement/     この素晴らしい出来事と一緒に、更新や発展も様々あります。   世界とつながる講座の更新とともに、 コミュニティーに大きな発展がありました。

大阪のコミュニティー・イベントが増えている!

この前の日曜日は、大阪の集中プログラムが終わりました。 受講生は全員無事に、全ステップをクリアしました! 最初はもちろん怖かったです。英語が全く話せなかった方もいらっしゃいました。 でも今は外国人に気軽に話しかけたり、ちょっとした会話をしたりしています。 英語力はもちろん成長できるところがあるのですが、 外国人とのカベがずいぶんなくなりました。 その卒業生は今後 大阪の実践会・シェア会を開催することになりました! 僕がいなくても、大阪の実践会がまだ開催されています。 イベントのスケジュールが決まったら、カレンダーに載せます。

京都のコミュニティー育成が始まる!

大阪のムーブメントの種まきが終わったので、 次は京都、京都です。 (出口は、右側です?笑) 6月28日〜8月25日の間 京都の集中プログラムをやりながら、京都のコミュニティーの種まきを始めます! 集中プログラムのセッションの他に * 僕とお茶しながら英語学習のヒント、ユーコネクトの活動を詳しくお話しできるお茶会 * みなさんが外国人と話すことに慣れて、Stage 1に挑戦できる「実践会」 * 飲み会などの気軽な集まり を開催します! イベントはイベントカレンダーで、 気軽な集まりを関西の世界とつながるコミュニティーでシェアします。

東京でも気軽な集まりを開催します!

6月28日までの2週間の間、関東の皆さんと話できるように 気軽な集まりを開催したいです! とてもカジュアルで、会員限定です。 カフェでお話ししながら、みなさんにお会いし、仲良くなることを楽しみにしています! 詳細はメールではなく世界とつながるコミュニティーでシェアします。   コミュニティーがどんどん広がり、とても嬉しいです! もしできればArthurさんにお会いできたらとても嬉しいです。 引き続き、 ムーブメントのコンテンツを使って 世界とつながるステップに挑戦して 一緒に世界とつながりましょう!   アーサーより   追伸: 使い方などわからないことがあれば、このページのチャット欄までご連絡ください。 We will help you!

1. アプリなどのダウンロードをいつ、何のためにするのかが、まだよくわかりません。私は入会した時は旅行中で静岡にいましたが、住んでいるのは北九州市で、福岡市にもよく行きます。天気や環境の話題で話しかけることはできそです。